INENCO   05446
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN ENERGIA NO CONVENCIONAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Resultados relativos a la dinámica de absorción del aeite durante el freido profundo de bastones de papa natural
Autor/es:
VILLA LUIS; BOUCÍGUEZ A.
Lugar:
Tucumán
Reunión:
Jornada; II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la UNT; 2007
Resumen:
En este trabajo se considera el proceso de cocción de bastones de papa natural con geométrica prismática o cilíndrica (2 cm de espesor o diámetro y 10 cm de largo) mediante freído por inmersión en aceite caliente a una temperatura del orden de los 180º C. El estudio realizado permitió esbozar conclusiones sobre la eventual influencia de factores tales como las velocidades de vaporización superficial y de consumo de humedad, la velocidad de aumento del aceite absorbido y el fenómeno de gelatinización  de almidones en la dinámica de absorción de aceite relativa a la simultánea pérdida de humedad por parte del bastón bajo fritura.
rds']