CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Informe de Análisis de Terceros
Autor/es:
OLISZEWSKI, R. Y CISINT, J.C.
Fecha inicio/fin:
2009-04-04/2009-04-10
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion animal-Leche
Descripción:
Análisis microbiológico y físico-químico de leche cruda: -Recuento mésofilos aerobios: Conteo en placa en profundidad. Medio Plate Count Agar incubado 48 hs a 30 ºC (Norma FIL 131:2004). -Medición de pH y acidez titulable: pH mediante peachímetro y acidez dornic mediante titulación de la leche con hidróxido de sodio 0,1N usando como indicador fenolftaleína. -Recuento de células somáticas: método de conteo directo al microscopio (Norma FIL 148A:1995)