CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Control de una cepa de bacteria láctica comercial
Autor/es:
BABOT J.D.; PEREZ CHAIA A.; MARTOS G.
Fecha inicio/fin:
2019-10-01/2019-12-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
El Convenio de Licencia exclusiva de la cepa CRL 431, CONICET-SANCOR-CHRISTIAN HANSEN (RD_20100817-21821 de 2010), establece la necesidad del control periódico del cultivo comercial. Dicho Convenio se renovará en fecha próxima, por lo que se acordó con la empresa licenciataria, realizar un control completo de los cultivos utilizados por investigadores, del cultivo conservado en CERELA y del cultivo comercial, que incluye: determinación de la similitud entre las cepas mediante la técnica de rep-PCR, y confirmación de la identidad de las mismas a través de la secuenciación del ADNr 16S.