CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Incremento de los niveles de GABA en jugo de frutilla fermentado por Lactobacillus brevis CRL 2013.
Autor/es:
VILLEGAS, J.M.; HEBERT, E.M.; ELEAN, M.; SAAVEDRA, L.; CATALDO, P.G.; SAVOY DE GIORI, G.
Lugar:
Tafí del Valle (Pcia. de Tucumán)
Reunión:
Jornada; XXXIV Jornadas Científicas de la Asociación de Biología de Tucumán; 2017
Institución organizadora:
Asociación de Biología de Tucumán
Resumen:
GABA es un aminoácido ubicuo que actúa como el principal neutransmisor inhibitorio del SNC de mamíferos y presenta numerosas funciones fisiológicas. El objetivo fue obtener jugo de frutilla y de arándanos fermentados enriquecidos con GABA, utilizando Lactobacillus brevis CRL2013. La producción de GABA fue mayor en jugo de frutilla fermentado con el mencionado lactobacilo.