CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Rol del centro de actividad física en la formación de hábitos alimentarios saludables en los jóvenes
Autor/es:
CAMILA REYNOSO; GABRIELA MARRANZINO; SILVIA LÓPEZ
Lugar:
San Miguel de Tucumán
Reunión:
Encuentro; Noveno Encuentro de Docentes Universitarios Católicos (ENDUC 9); 2016
Institución organizadora:
Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino (UNSTA)
Resumen:
Los hábitos alimentarios son la expresión de las creencias y tradiciones alimentarias de una población y están ligados al medio geográfico y a la disponibilidad de alimentos. Los factores que los condicionan son de tipo económico, religioso, psicológico y pragmático. Las tradiciones y los mitos son determinantes de estos hábitos, e intervienen en las preferencias y aversiones que manifiestan los individuos y juegan un importante papel en la preparación, distribución y servicio de alimentos. El origen de los hábitos alimentarios es la familia, se refuerzan en la escuela y se contrastan en la comunidad en contacto con los pares y con el medio social; y sufren la influencia del marketing y la publicidad, que utiliza como motivaciones de venta, expresiones que estimulan al consumidor a la adquisición de alimentos, que no siempre son coincidentes con las normas y recomendaciones de una adecuada nutrición. Adquirir hábitos de vida saludable se ha vuelto hoy en día en una de las principales metas para la mayoría de los países en el mundo, esto se logra desarrollando hábitos de alimentación saludable y práctica de la actividad física. Existen cinco pasos para llevar una vida saludable.