CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Alimentos Probióticos. Prevención de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)
Autor/es:
ROSS R., GUSILS C. Y GONZÁLEZ S.
Lugar:
Tucumán-Argentina
Reunión:
Jornada; VIII JORNADAS DE INVESTIGACIÓN – DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN; 2006
Institución organizadora:
– FACULTAD DE MEDICINA – UNIVERSIDAD NACIONAL DE TCUCUMÁN
Resumen:
Objetivo: Dada la importancia de prevenir ETA al consumir alimentos contaminados por microorganismos patógenos, se estudió selección y vehiculización de bacterias probióticas para cerdos. El análisis de los resultados, permitió inferir que las microcápsulas elaboradas mantienen en su interior a las cepas probióticas viables, protegiéndolas de las condiciones ácidas del medio gástrico y liberándolas bajo condiciones de pH intestinal, pudiendo emplearse como una forma de administración. Por microscopía electrónica podemos observar la integridad de las microcápsulas elaboradas con microorganismos probióticos incluidos en la matríz