CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Innovación Tecnológica en Alimentos
Autor/es:
FONT DE VALDEZ G.
Lugar:
Cordoba
Reunión:
Workshop; Innovación y Vinculación Tecnológica en Alimentos: desafíos y oportunidades para la provincia de Córdoba; 2011
Resumen:
Se abordaron aspectos relacionados con: el futuro de los alimentos funcionales y sus efectos sobre la Salud; nuevos probióticos y prebióticos, posibles modos de acción; desafíos y oportunidades en alimentos innovadores; valor agregado y tendencias globales en ingredientes y alimentos; reglamentación y declaración de propiedades saludables. Se dieron a conocer nuevas cepas probióticas de la colección de cultivos de CERELA-CONICET y sus propiedades específicas en salud y/o nutrición. Entre otras, Lactobacillus rhamnosus CRL 1505, presente en el proyecto Yogurito con impacto social (efecto preventivo de infecciones intestinales, respiratorias y actividad antiviral); L. reuteri CRL 1098 con efecto hipocolesterolemiante y productor de vitamina B12; Streptococcus thermophilus CRL 1190, con efecto gastroprotector frente a gastritis crónica (superficial y activa).