CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
ALIMENTOS PROBIOTICOS EN GANADERÍA MENOR: CAPRINOS Y PORCINOS
Autor/es:
GUSILS C.; DRAKSLER, D.; GAUFFIN, P.; OLISZEWSKI, R.; MEDINA, R.
Libro:
Probióticos y Salud
Editorial:
Diaz de Santos
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2011; p. 451 - 478
Resumen:
En los últimos años se ha observado un ascendente interés por los alimentos funcionales, tanto por parte de la comunidad científica como de la población general, los cuales representan un segmento de impactante crecimiento en el ámbito de la industria. En este contexto e incluidos entre los alimentos funcionales se encuentran los llamados ?probióticos?. La actividad probiótica puede ser considerar efectos nutricionales, fisiológicos y antimicrobianos; observaciones que condujeron al diseño de alimentos beneficiosos para consumo humano y animal. Los microorganismos probióticos se adicionan a productos lácteos, a carnes, a vegetales, aunque también es frecuente su inclusión en cápsulas, comprimidos, jarabes, ampollas, óvulos, etc. (FAO, 2001; 2002; Ouwehand y col., 1999; Ruiz Holgado y col., 2002).