CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Alimentos Funcionales: Su relación con la Inmunonutricion
Autor/es:
G. PERDIGON; A. DE MORENO DE LEBLANC; C. MALDONADO GALDEANO; S. CHAVES; E. CARMUEGA; R. WEILL
Revista:
Tendencias en Medicina
Editorial:
Informédica S.R.L.
Referencias:
Lugar: Montevideo, Uruguay; Año: 2009 p. 38 - 41
ISSN:
0797-7271
Resumen:
En base al concepto de que uh estilo de vida y dieta saludable contribuyen al bienestar general de las personas, es que surgen los llamados alimentos funcionales. Estos son considerados como alimentos o componentes de una dieta normal y que más allá de la nutrición básica aportan componentes biológicamente activos, que ofrecen beneficios para la salud y reducen el riesgo de sufrir enfermedades. Puede tratarse de un alimento natural, un alimento al que se ha añadido, eliminado o modificado la biodisponibilidad de uno o más de sus componentes o una combinación de las anteriores.