CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Uso de Luz UV en Panificadoras para Prolongar la Vida de Estante de Panes Envasados y Limitar el Agregado de Conservantes Químicos
Autor/es:
GEREZ, CARLA LUCIANA; OBREGOZO, MARIANO DAMIÁN; FONT DE VALDEZ, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS
Revista:
ENFASIS
Editorial:
FLC S.A.
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009 vol. 15 p. 34 - 38
Resumen:
Un este estudio evaluó la efectividad de la UV como método de desinfección ambiental para reducir la carga microbiana, en especial la carga fúngica, a fin de implementar este método en panificadoras tradicionales. Los resultados pusieron en evidencia que el uso de propionato de calcio puede reducirse a 2g/kg de harina cuando la sala de enfriamiento se irradia con UV durante 60 minutos. El empleo de esta técnica permite obtener panificados envasados de alta calidad y dentro de los estándares de la Comunidad Europea.