CERELA   05438
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
El pan, tradicional e innovador.
Autor/es:
GEREZ, CARLA LUCIANA; ROLLÁN, GRACIELA; TORINO, MARÍA INÉS; FONT DE VALDEZ, GRACIELA
Revista:
La Alimentación Latinoamericana
Editorial:
Publitec S. A.
Referencias:
Año: 2007 vol. 270 p. 56 - 56
ISSN:
0325-3384
Resumen:
Los alimentos basados en cereales (avena, cebada, centeno, maíz, sorgo, trigo) constituyen una importante fuente de energía y nutrientes para el consumo humano y animal. El pan es un alimento fermentado derivado de cereales que, a través del tiempo, se ha transformado en un componente esencial de nuestra alimentación. Las exigencias actuales del consumidor por alimentos saludables representan importantes factores que determinan las condiciones de producción y comercialización de panificados. Así, la industria panadera se encuentra en un proceso de modernización con el objetivo de adaptar el pan, un producto ancestral, a las nuevas tendencias del mercado. Para ello se necesita desarrollar nuevas alternativas tecnológicas que permitan ofrecer a la industria numerosas opciones para producir panes saludables y atractivos.