PROIMI   05436
PLANTA PILOTO DE PROCESOS INDUSTRIALES MICROBIOLOGICOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Actualidad microbiológica en vinos
Autor/es:
TORO M.E.,; VAZQUEZ F.; LUCÍA I CASTELLANOS DE FIGUEROA
Revista:
La Alimentación Latinoamericana
Editorial:
Publitec S.A.
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 vol. 274 p. 38 - 45
ISSN:
0325-3384
Resumen:
Resumen: La historia de la elaboración del vino fluye paralelamente a la de la civilización. En el Cáucaso y la Mesopotamia se han encontrado restos inequívocos de su fabricación que datan del año 6000 A.C. A mediados del siglo XVI, los conquistadores españoles introdujeron Vitis vinifera en México, Argentina, Perú y Chile (Pretorius I.S. 2000). En la Argentina el vino constituye una de las cadenas agroalimentarias de mayor relevancia económica. Participa en el mercado internacional con el 5,11% de la producción total, ocupando el quinto lugar. En cuanto a la producción enviada al exterior, es el onceavo país exportador y participa con casi el 2% en el total de las exportaciones mundiales.