INTEMA   05428
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Entrenamiento en Evaluación Sensorial de Productos Pesqueros
Autor/es:
AMEZTOY, IRENE; CASALES, MARÍA R.; CZERNER, MARINA; FELIX, M; MASSA, A.E.; SANCHEZ PASCUA, GABRIELA; YEANNES, MARÍA I.
Editorial:
EUDEM
Referencias:
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011 p. 500
ISSN:
978-987-544-418-8
Resumen:
 Se presentan los antecedentes de la evaluación sensorial en alimentos y específicamente orientados a productos pesqueros. La importancia de esta herramienta en la determinación de la calidad de los productos pesqueros quedará establecida para las distintas etapas de compra, procesamiento, almacenamiento y venta de los productos. Se analizarán la evaluación sensorial en productos pesqueros y su correlación con los índices objetivos que pueden acompañar a esta evaluación y que dan validez a la misma. Se introducirá el Sistema QIM de Evaluación Sensorial que se está implementando en diferentes especies pesqueras a nivel internacional y que se intenta utilizar en reemplazo de los actualmente utilizados.