INTEMA   05428
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Recubrimientos de gelano con agregado de compuestos naturales: control de la microflora nativa de frutilla cortada durante el almacenamiento refrigerado
Autor/es:
MARIA DEL ROSARIO MOREIRA; M. PEREDA; TOMADONI B.; PONCE, A
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VI CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS 2016; 2016
Resumen:
Con el fin de extenderla vida útil de productos mínimamente procesados, se han investigado diferentestecnologías de preservación, entre las cuales se encuentra el uso derecubrimientos comestibles. La goma gelano es un polisacárido secretado por labacteria Pseudomonas elodea, que presentacapacidad como agente formador de películas. Estos recubrimientos pueden actuarcomo ?carriers? de diferentes aditivos tales como colorantes, agentesantimicrobianos, nutrientes y agentes antioxidantes. El objetivo de estetrabajo fue evaluar el efecto del agregado de extracto de granada (EG) ygeraniol (G) en recubrimientos de gelano (GEL) sobre la calidad microbiana defrutillas cortadas.