INTEMA   05428
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE MATERIALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Taller de evaluacion sensorial de productos pesqueros
Autor/es:
YEANNES, MARIA ISABEL; CASALES, MARIA ROSA; SANCHEZ PASCUA, GABRIELA; FELIX, MONICA; AGUSTINELLI, SILVINA; CZERNER, MARINA; AMEZTOY, IRENE; TOMAC, ALEJANDRA; CHECMAREV, GERARDO
Libro:
Curso Ingeniería de los Productos Pesqueros
Editorial:
EUDEM
Referencias:
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011; p. 290 - 400
Resumen:
Se propusieron distintas actividades tendientes a familiarizar al alumno con las especies pesqueras, sus características más importantes y productos elaborados con las mismas. Actividad 1. Características de cada especie             Se reconocerán las características morfológicas distintivas de cada especie presentada. (Ir a ANEXO Características de las especies- link) Actividad 2. Se realizará la evaluación sensorial de la especie y producto que corresponda. Se analizará la importancia de la evaluación sensorial en productos pesqueros (ir al trabajo Evaluación Sensorial de Productos Pesqueros- link) y los diferentes tipos de Tablas, escalas o sistemas de evaluación. Se analizarán las características sensoriales de las distintas especies. Para ello se utilizarán las Tablas elaboradas al efecto. Asimismo se analizarán productos pesqueros elaborados con estas especies 1.      Especies blancas (Carpeta- link) 2.      Anchoita (Carpeta- link) 3.      Caballa (Carpeta- link) 4.      Moluscos (Carpeta- link) 5.      Elasmobranquios (Carpeta- link) Actividad 3. Se realizará la determinación de Nitrógeno Básico Volátil (NBV) y pH