CINDECA   05422
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIAS APLICADAS "DR. JORGE J. RONCO"
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Reconocimiento de las Biomoléculas en los Alimentos a través de la Experimentación
Autor/es:
ORIANA D'ALESSANDRO; LAURA E BRIAND; DANIELA NICHELA; ANDREA BERKOVIC
Revista:
Alambique. Didáctica de las Enseñanzas Experimentales
Editorial:
Graó
Referencias:
Lugar: Barcelona; Año: 2015 p. 75 - 81
ISSN:
1133-9837
Resumen:
Se propone una estrategia didáctica basada en los preceptos del Modelo de Enseñanza por Investigación con el fin de transmitir conceptos fisicoquímicos básicos de tres grupos de biomoléculas fundamentales para la vida. En este sentido, los hidratos de carbono, los lípidos y las proteínas se representan como entidades caricaturizadas en un comic que resulta amigable y de fácil comprensión por los niños que transitan la escuela primaria. Las formas de estas caricaturas llevan implícitas la fórmula molecular de esas sustancias. Así mismo, sus propiedades se deducen a través de experimentos en los que se utilizan alimentos.