INFIVE   05416
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
ACTIVIDADES DOCENTES, DE INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN LLEVADAS A CABO POR EL CURSO FRUTICULTURA.
Autor/es:
NICO, ANDRÉS; SCELZO, LILIANA; ROMERO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; CARACOCHE, CELINA; GERGOFF GROZEFF, GUSTAVO E.; RODRIGUEZ, MARCOS ANDRÉS
Fecha inicio/fin:
2014-06-01/2016-05-31
Páginas:
70-71
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
El 90% de las clases prácticas del curso regular de FRUTICULTURA se desarrollan en el sector asignado en la Estación experimental. El mismo se encuentra dividido de forma tal de cubrir los diferentes aspectos productivos de esta actividad.. Comenzando por el primer eslabón de la producción frutícola, (1º) el Vivero. Integrado por los sectores de plantas madres (PM) de semilla, de plantas madres (PM) de estacas de portainjertos y las filas de vivero donde se produce la germinación de carozos y el enraizamiento de PI y posterior injertación.Continuando por (2º) los montes frutales didácticos integrados por especies frutales de carozo: durazneros, pelones, ciruelos japonés y europeo, almendros, damascos, frutales de pepita: membrilleros, perales y filas en espaldera de manzanos y vid y de importancia económica local y regional.