INFIVE   05416
INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de un fermentado vegetal de ortiga sobre el crecimiento de lechuga
Autor/es:
OLIVER, MATEO; MAYDUP, LUJÁN; MARASAS, MARIANA; CAVIGIOLI, JUAN P.; SIMONTACCHI, MARCELA
Lugar:
La Plata
Reunión:
Jornada; II Jornada de Jóvenes Investigadores; 2017
Institución organizadora:
FCAyF, UNLP
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue utilizar un biopreparado, que constituye un recurso naturalizado por los productores del Cinturón Hortícola Platense, y analizar sus efectos sobre el cultivo de lechugas en condiciones de invernáculo. El purín (fermentado aeróbico) de ortigas se recomienda como estimulador del crecimiento, para prevenir enfermedades y control de pulgones y ácaros [1]. Sin embargo la información disponible es incompleta y falta validación acerca de la forma de preparación, dosis y frecuencia de uso.