IQUIR   05412
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA EN LOS ALIMENTOS
Autor/es:
MYRIAM PIRES; ALEJANDRA G. SUÁREZ; CLAUDIA DROGO; ALICIA DOMINGUEZ
Lugar:
Rosario
Reunión:
Feria; FORO SOBRE LA INDUSTRIA DEL ALIMENTO; 2017
Institución organizadora:
Instituto del Alimento
Resumen:
La industria alimentaria debe proporcionar la cantidad y variedad de alimentos suficientes para proveer la energía y los nutrientes que cada ciudadano necesita para su desarrollo integral. Los alimentos ofrecidos deben ser seguros y adecuadamente preservados para evitar la presencia de microorganismos causantes de infecciones alimentarias, deben promover la salud de las personas disminuyendo los riesgos de contraer enfermedades y poseer un costo accesible para ser incorporados a una dieta adecuada. Por otra parte, los alimentos procesados deben poseer características organolépticas del gusto de los consumidores, adaptadas a las preferencias culturales de la población. Sumado a ello, la industria alimentaria debe desarrollar "valores agregados" a los alimentos básicos de exportación con el fin de aumentar la competitividad internacional de los productos regionales con el consiguiente creación de nuevas fuentes de trabajo.