INTEC   05402
INSTITUTO DE DESARROLLO TECNOLOGICO PARA LA INDUSTRIA QUIMICA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Modelado y Optimización Dinámica en Procesos Fermentativos
Autor/es:
DONDO, RODOLFO
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Lugar: Saarbrücken, Leipzig; Año: 2012 p. 80
ISSN:
978-3-659-00633-3
Resumen:
El objetivo general del trabajo es proporcionar fundamentos teórico-prácticos necesarios para la construcción de modelos estructurados y no-estructurados de procesos fermentativos dinámicos. Para esto se propone identificar las situaciones en las que es posible utilizar modelos no estructurados con cierto nivel de confianza para la descripción de procesos fermentativos y aquellas en las que no es posible. La propuesta incluye, además, analizar ejemplos de optimización dinámica (o control óptimo) de bioprocesos con modelos relativamente sencillos; y plantear lineamientos para el uso de control óptimo en conjunto con modelos estructurados para procesos de cierta complejidad, en los que las representaciones no estructuradas son insuficientes para describir a los mismos con un aceptable nivel de exactitud.