INCAPE   05401
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CATALISIS Y PETROQUIMICA "ING. JOSE MIGUEL PARERA"
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Extracción de Vitamina E a partir del salvado de arroz
Autor/es:
BERTERO, MELISA PAOLA
Revista:
Tecnológica, Universidad & Empresa
Editorial:
Secretaría de Extensión Universitaria de la Universidad Tecnológica Nacional
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009 p. 41 - 48
ISSN:
1666-6925
Resumen:
El resultado del proceso contemplado en el proyecto industrial que se describe es un concentrado de vitamina E natural, cuyo principio activo está compuesto por tocoferoles y tocotrienoles con una pureza del 30%. Es una propuesto innovadora, un producto con características y propiedades que ningún otro producto de origen nacional ofrece actualmente. La inexistencia de datos oficiales acerca de la producción, consumo e importación de vitamina E dificultó enormemente la elaboración de un estudio de mercado confiable a fin de posicionar adecuadamente el nuevo producto. Debido a la magnitud del proyecto, en el primer período de vida de la empresa se planifica su venta en el ámbito nacional, con la posibilidad de insertarlo a largo plazo en el mercado muindial. El mercado al que se apunta son los tres grupos de industrias que utilizan vitamina E como materia prima. La estructura de consumo se distribuye de la siguiente manera: 53% para la industria famaceútica, 43% para la indistria cosmética y 4% para la industria alimentaria.