INGAR   05399
INSTITUTO DE DESARROLLO Y DISEÑO
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Acondicionamiento y Caracterización de Cáscara de Naranja
Autor/es:
MAFFIOLY RODOLFO; IRIBARREN OSCAR; PAULETTI MIGUEL; LESA CLAUDIA; OLIVA LETICIA; CIVES HUGO ; STECHINA DAMIAN
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2011
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios
Resumen:
El propósito de este trabajo es el de inactivar en el mayor grado posible las enzimas pécticas existentes en el flavedo y albedo de la cáscara de naranja, provocando el menor daño o alteración para no afectar las propiedades funcionales  de la misma, ya que con tratamientos  de escaldado demasiado drásticos se podrían llegar a producir diversos grados de  hidrólisis en  importantes sustancias como por ejemplo el rompimiento de las cadenas de acido poligalacturónico correspondiente a las sustancias pécticas. El producto escaldado luego debe deshidratarse y almacenarse en condiciones adecuadas sin correr riesgos de alteración durante el período que demande su almacenamiento para su posterior utilización en acondicionamiento  y extracción de pectina,  producción de fibra dietaria, pienso para  ganado etc.