INGAR   05399
INSTITUTO DE DESARROLLO Y DISEÑO
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
PRIMERA APROXIMACIÓN A LA CINÉTICA DE LA OBTENCIÓN DE ETANOL MEDIANTE SACARIFICACIÓN Y FERMENTACIÓN SIMULTÁNEA DEL BAGAZO
Autor/es:
JULIO PEDRAZA GÁRCIGA; GABRIELA CORSANO; YAILET ALBERNAS-CARVAJAL; ERENIO GONZÁLEZ SUÁREZ
Libro:
CONTRIBUCION DE LA INGENIERIA DE LAS REACCIONES QUIMICAS AL DESARROLLO DE NUEVOS PROCESOS INDUSTRIALES
Editorial:
Gráfica Libertad
Referencias:
Lugar: Posadas; Año: 2019; p. 33 - 51
Resumen:
Hoy resulta innegable que el conocimiento, ajuste y manejo demodelos matemáticos es un área del conocimiento necesario para eldiseño, control, operación y optimización de los procesos que se danen los reactores químicos.Las operaciones que involucran reacciones químicas resultan de uninterés prioritario y han recibido una especial atención en labibliografía especializada razón por la cual este libro presenta unarecopilación interesante desde el punto de vista del área dealimentos principalmente porque los modelados previos constituyenel paso inicial y fundamental para el diseño y la operación decualquier reactor químico.En este libro se recopilan trabajos experimentales de laboratorio dealta carta curricular, principalmente basados en productos o matricesalimenticias vegetales naturales de importancia para la agroindustriade Latinoamérica y el Caribe tales como derivados de yuca o bagazode caña de azúcar.Resultará esta recopilación de trabajos apropiada y útil paraestudiantes de postgrado con perfil de ingenieros en el área deCiencia y Tecnología de Procesos de la Industria Alimentaria entreotras.