CINDEFI   05381
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Nanobiotecnologia, un campo promisorio de exploracion y desarrollo de nuestras sociedades
Autor/es:
CASTRO, GUILLERMO R
Libro:
Curso de Alta Formacion de Dirigentes 2010
Editorial:
Editorial La Sapienza (Universidad de Roma)
Referencias:
Lugar: Roma, Italia; Año: 2010;
Resumen:
La humanidad a través de su historia ha realizado profundas transformaciones mediante el desarrollo del conocimiento y la implementación de tecnologías que han modificado las conductas individuales y colectivas de manera irreversible. Desde la etapa que se considera como inicio de las primitivas sociedades humanas, aproximadamente 6.000 años A.C., a nuestros días podemos mencionar cuatro grandes procesos tecnológicos revolucionarios cuyos límites en el tiempo son difusos, y se encuentran solapados en alguna medida. Ellos son: la revolución agrícola, que cimentó el establecimiento de sociedades sedentarias a partir de culturas nómades sobre la base de resolver necesidades humanas básicas de los primitivos grupos de individuos. Estos grupos fueron los que se constituyeron progresivamente en los primeros núcleos sociales humanos y el período de larevolución agrícola alcanza aproximadamente hasta 1750. En esa década y debido a la invención de la máquina a vapor y la fabricación de acero a gran escala, se inicia la segunda gran transformación de la humanidad, la denominada revoluciónindustrial, la cual finaliza aproximadamente en la década del 70.