CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
proyectos financiados por otras instituciones
  • Amaranth. Future food. (IB - IA)
    Desde 2006
    OrgPubl Extr
  • Péptidos bioactivos de amaranto: una alternativa para generar nuevos ingredientes alimentarios. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Aplicación de Tecnologías Alternativas de preservación y procesamiento de alimentos e innovaciones en el desarrollo de productos (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Obtención de productos innovadores y con mayor valor agregado a partir de frutas deshidratadas osmóticamente. (IB - IA)
    Desde 2007
    OrgPub CyT
  • Efecto de factores pre y poscosecha sobre la calidad y valor nutricional de frutas y hortalizas. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Desarrollo de un producto porbiótico deshidratado de amplio espectro a base de suero de quesería fermentado con bacterias lácticas y levaduras. Estudio de su acción inhibitoria sobre Campylovacter, Shigella. Escherichia coli enteropatógenas, giardia intestinalis y hongos toxigénicos. (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Tratamiento de aguas residuales industriales mediante procesos híbridos. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Innovaciones en el modelado y la optimización del procesamiento de alimentos. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Funcionalidad de Biopolímeros de Bacterias Lácticas (IB - IA)
    Desde 2006
    OrgPub CyT
  • Productos reestructurados de pulpa de rosa mosqueta, procesados mediante tecnolgoías innovadoras de secado al vacío y microondas. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Caracterización, funcionalidad y valorización de subproductos de Chía (Salvia hispánica 1.) y Girasol (helianthus annuus 1.) Aplicación en tecnología de alimentos. (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Producción, conservación, procesamiento y aplicaciones agroindustriales de raíces de ahipa (Pachyrhizus ahipa) y del almidón obtenido a partir de las mismas. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Desarrollo, caracterización y aplicación de recubrimientos, películas y envases activos biodegradables a partir de almidón. (IB - IA)
    Desde 2009
    Varios
  • Expresión de anticuerpos en plantas de tabaco: efectos del direccionamiento a vacuolas de reserva. (IB - IA)
    Desde 2007
    OrgPub CyT
  • Estrategias para incrementar la producción de proteínas heterólogas en plantas basadas en la modificación en su capacidad de plegado y de secreción. (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Utilización de tratamientos con ozono para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de productos frutihortícolas. Tecnología de alimentos (IB - IA)
    Desde 2007
    OrgPub CyT
  • Participación del estrés oxidativo y ácido abscísico (ABA) en el desarrollo del daño por frío en berenjena. (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Interacción protector-membrana: estudio interdisciplinario de los mecanismos involucrados a nivel molecular. (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPub CyT
  • Estudio del rol de las levaduras en las propiedades probióticas atribuidas al kefir. (IB - IA)
    Desde 2006
    OrgPub CyT
  • Amaranto como ingrediente funcional: propiedades antioxidantes de proteínas y péptidos. (IB - IA)
    Desde 2009
    OrgPub CyT
  • Ingredientes bioactivos para uso alimentario. Actividad biológica de aislados protéicos de amaranto. (IB - IA)
    Desde 2007
    OrgPub CyT
  • Aplicación de Tecnologías Alternativas de preservación y procesamiento de alimentos e innovaciones en el desarrollo de productos (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Innovaciones en el modelado y la optimización del procesamiento de alimentos. (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Efecto de factores poscosecha sobre la calidad y valor nutricional de frutas y hortalizas enteras o mínimamente procesadas- (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Obtención de productos innovadores y con mayor valor agregado a partir de frutas deshidratadas osmóticamente. (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Estudio de las características probióticas de microorganismos aislados de Kefir. Formulación de un concentrado con actividad contra patógenos intestinales. (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Detección de patógenos intestinales. (IB - IA)
    Desde 2008
    UnivPr
  • Calidad de nuevos productos deshidratados y maíz secado de grado alimentario. Complementación de los criterios de actividad acuosa y transición vítrea. (IB - IA)
    Desde 2006
    UnivPca
  • Expresión de anticuerpos y otras proteínas en plantas transgénicas y estudio de componentes alergénicos de soja. (IB - IA)
    Desde 2008
    UnivPca
  • Efecto de aditivos y nuevos ingredientes sobre la calidad y el valor nutricional de productos panificados. (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Fortificación de harinas de trigo y sus derivados. Aplicación al proceso de panificación. (IB - IA)
    Desde 2009
    UnivPca
  • Red Iberoamericana para Evaluar la Factibilidad del Desarrollo de Nuevos Productos en la Alimentación Animal. Aprovechamiento de Efluentes de Quesería para la Producción de Probióticos (IB - IA)
    Desde 2008
    OrgPubl Extr