CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Desarrollo de yogures funcionales utilizando fibra dietaria. Estudio de sus propiedades fisicoquímicas; microbiología y aceptabilidad sensorial
Autor/es:
DELLO STAFFOLO, MARINA; MARTINO, MIRIAM; BEVILACQUA, ALICIA
Editorial:
LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG
Referencias:
Año: 2012 p. 96
ISSN:
978-3-8473-5503-8
Resumen:
Durante los últimos años, se ha observado un interés muy marcado por los alimentos que se consideran beneficiosos para la salud. Por ello, ha surgido el concepto de los alimentos funcionales, como aquellos que contienen ingredientes que benefician la salud, además de ser nutritivos. La fibra es uno de estos componentes, ya que se sabe que previene trastornos y enfermedades que predominan en las poblaciones occidentales. Sin embargo, en la actualidad, no se alcanza la ingesta diaria de fibra recomendada en la mayoría de estas poblaciones, por lo cual, resulta interesante el desarrollo de alimentos que la contengan. El propósito de este trabajo fue desarrollar yogures adicionados con fibra de diferente origen, que se acerquen lo más posible, en cuanto a características organolépticas se refiere, a los ya existentes en el mercado que no contienen fibra. Así, resultaría sencillo introducirlos en nuestra dieta para alcanzar los requerimientos de fibra saludables. La industria alimentaria se encuentra hoy buscando diversas alternativas a fin de poder satisfacer la demanda de productos más saludables y los yogures adicionados con fibra dietaria pueden ser una opción.