CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
Congelación industrial de productos a base de carne de cangrejo. Informe técnico
Autor/es:
JIMENA B. DIMA; PEDRO, J. BARON; NOEMI. E. ZARITZKY
Fecha inicio/fin:
2012-03-01/2012-08-15
Páginas:
1-12
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Mediciones de temperatura y prediccion de velocidades de congelación
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Congelación industrial de productos a base de carne de cangrejo. ( Informe Técnico) Jimena B. Dima; Pedro, J. Baron; Noemi. E. Zaritzky.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos (CIDCA) ? UNLP- CONICET y CENPAT ( CONICET).Empresa solicitante: Refmar S.R.L. Puerto Madryn, Bolivia 1160- Parque industrial liviano. Tel. (02965) 45-4006.agosto 2012 La congelación es una técnica ampliamente usada para conservar alimentos. Los fabricantes y usuarios de equipos de congelación de alimentos, necesitan sencillos métodos de predicción para calcular los tiempos en que se realizan dicho proceso. El objetivo del presente informe térmico fue i) Determinar la capacidad de congelado del equipo desarrollado por la empresa Refmar S.R.L, ii) Obtener las curvas de tiempo/temperatura para productos a base de cangrejo y otras especies que puedan acoplarse al diseño del equipo.