CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo y optimización de procesos de conservación de alimentos. Evaluación nutricional y sensorial
Autor/es:
MERCATANTE, MARÍA DEL MILAGRO; LESPINARD, ALEJANDRO R.; ARBALLO, JAVIER RAMIRO; BADIN, EMILIANO; RIBOTTA, PABLO D.
Lugar:
Villa María
Reunión:
Exposicin; ExpoCiencia UNVM (2da edición); 2019
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Villa María
Resumen:
Las frambuesas poseen características nutricionales distintivas. Debido a su corta vida útil y para garantizar su inocuidad resulta necesario realizar tratamientos que permitan su conservación e inocuidad, pero a su vez que no impacten de manera negativa sobre las características nutricionales y sensoriales que los frutos poseen. Por otro lado, la pasteurización por calor es uno de los procesos más utilizados para extender el período de vida útil de la leche y hacerla más segura para el consumo humano. Durante la aplicación del mismo se producen en dicho alimento pérdidas de componentes nutricionales y sensoriales.