CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Obtención de antioxidantes fenólicos a partir del bagazo de cerveza
Autor/es:
M. V. SANTOS; N. ZARITZKY; P. BUCCI
Lugar:
QUILMES
Reunión:
Jornada; TECHNOFAIR; 2017
Institución organizadora:
CERVECERÍA Y MALTERIA QUILMES
Resumen:
Se seleccionó como idea innovadora la obtención de ácido ferúlico a partir del bagazo de cerveza para su revalorización y aprovechamiento comercial. Actualmente las cervecerías artesanales desechan este subproducto generando polución en zonas urbanas y en el caso de producción a escala industrial se vende a bajo costo como alimento animal (ganado porcino o vacuno). El proceso de selección de ideas a presentar en una feria/jornada para intercambio con Universidades fue realizado por la Empresa AB InBev (Cervecería y Maltería Quilmes).