CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Alimentación saludable e higiene personal: Reflexiones sobre taller realizado con niños del ciclo de Educación Primaria
Autor/es:
RIVERO, SANDRA; ROCHA PARRA, FELIPE; BIGNE, FACUNDO; CORREA MARÍA JIMENA; SALINAS MARÍA VICTORIA; TORREZ IRIGOYEN MARTÍN
Lugar:
Córdoba
Reunión:
Congreso; VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos; 2016
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Córdoba
Resumen:
La alimentación saludable hace referencia al consumo balanceado de alimentos que permiten la obtención de nutrientes y energía necesarios para mantener las funciones vitales del organismo. Resulta indispensable la educación alimentaria como contribución hacia la salud pública y los mejores resultados se alcanzan con una intervención temprana. En lo que respecta a los hábitos de higiene personal su educación inicial también fomenta un estilo de vida saludable. El objetivo del presente trabajo fue compartir la experiencia de un taller sobre alimentación e higiene dirigido a niños de entre 6 y 7 años. Se trabajó sobre la importancia del desayuno y del lavado de dientes luego de las comidas mediante la lectura de cuentos y juegos didácticos. Como cierre, a los niños se les entregó una tarjeta destacando la importancia del desayuno y un regalo alusivo a la temática tratada con la finalidad de dar continuidad a la actividad realizada durante taller en el seno familiar. La respuesta y el intercambio de opiniones obtenido través del diálogo con los niños durante la realización del taller nos permitió catalogar como positiva a la intervención realizada.