CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de alimentos funcionales con subproductos de chía (Salvia hispanica L.)
Autor/es:
IXTAINA VANESA; COPADO CLAUDIA; MABEL TOMAS ; JULIO LUCIANA
Lugar:
La Plata
Reunión:
Jornada; VI Jornadas de Ciencia y Técnica; 2016
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Exactas (UNLP)
Resumen:
Áreas temáticasObtención y caracterización microestructural, fisicoquímica, y funcional de mucílago (fibra dietaria soluble) Desarrollo de alimentos funcionales en base a los diversos productos derivados de la semilla de chía Obtención de emulsiones alimentarias funcionales (mono y multicapa) con aceite de chía Implementación de estrategias como la microencapsulación del aceite de chia, a través de diversas metodologías (emulsificación- secado por aspersión y/o liofilización)