CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Estudio de la procesabilidad de biocompuestoa a base de almidón termoplástico y nanopartículas de talco
Autor/es:
LÓPEZ, O.; CASTILLO, L.; GARCIA, M.A.; BARBOSA, S.; VILLAR, M.
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Workshop; II Workshop de Nanoarcillas y sus aplicaciones.; 2014
Resumen:
Actualmente, el desarrollo de compuestos está orientado a matrices biodegradables, de origen renovable, con incorporación de rellenos minerales u orgánicos. El almidón termoplástico (TPS), por su carácter biodegradable, disponibilidad, costo y procesabilidad, es considerado una buena alternativa para ser empleado como matriz. Dentro de los rellenos minerales, el talco es una opción interesante, debido a su disponibilidad, relativo bajo costo y propiedades intrínsecas. El objetivo de este trabajo consistió en el estudio del efecto de la adición de nanopartículas de talco sobre la procesabilidad de almidón de maíz termoplástico (TPS).