CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Compuestos fenólicos y actividad secuestrante de radicales en apio cortado fresco
Autor/es:
VIÑA, S. Z., CHAVES, A. R.
Lugar:
Cartagena, España
Reunión:
Simposio; Simposio “Avances tecnológicos en el procesado mínimo hortofrutícola”. V Congreso iberoamericano de tecnología postcosecha y agroexportaciones; 2007
Resumen:
En este trabajo se revisa la relación entre los compuestos fenólicos y la actividad secuestrante de radicales libres en apio cortado fresco. Los tópicos que se analizan son: La biosíntesis de compuestos fenilpropanoides inducidos por estrés, el estrés oxidativo y los antioxidantes en plantas, la contribución de los compuestos fenólicos a la actividad antioxidante de tejidos vegetales y, finalmente, la variación del contenido de compuestos fenólicos y la actividad secuestrante de radicales libres en apio cortado fresco.