CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Principales líneas de trabajo de investigadores asociados al laboratorio de investigación en Productos Agroindustriales (LIPA)
Autor/es:
VICENTE, AR
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Workshop; Workshop para la cooperació neninvestigación entre Argentina y Canada; 2014
Institución organizadora:
Universidad Nacional de La Plata
Resumen:
El Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales lleva a cabo actividades de investigación vinculadas con la conservación y procesamiento de alimentos. Las investigaciones se orientan a  aumentar el agregado de valor de la producción primaria propendiendo a la utilización de los recursos naturales en forma sostenible. Los investigadores participantes desarrollan sus actividades en cuatro  áreas de especialidad: 1) Procesamiento de granos y semillas de interés agroalimentario, 2) calidad tecnológica y nutricional de harinas y productos derivados, 3) calidad y tecnología de la leche y sus derivados, y 4) calidad, conservación y procesamiento de productos fruti-hortícolas. En la presentación se expondrán las principales temáticas actuales de trabajo.