CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Laminados de fruta: snacks nutritivos obtenidos por deshidratación
Autor/es:
DEMARCHI, SILVANA M.; QUINTERO RUIZ, NATALIA A.; GINER, SERGIO A.
Lugar:
La Plata
Reunión:
Congreso; Primer Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la Provincia de Buenos Aires; 2013
Institución organizadora:
Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires
Resumen:
Se desarrollaron snacks a base de manzana, rica en polifenoles y minerales, y de rosa mosqueta, destacada por su alto aporte de vitamina C. Para obtener los ?laminados? el puré de la fruta adicionado con sacarosa y ácido cítrico se deshidrató, formando geles pécticos en forma de lámina flexible. Se aplicaron distintas tecnologías de secado (aire caliente y vacío) y varias temperaturas (40-70°C).