CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Influencia del tamaño de los cortes, la congelacion, almacenamiento congelado y descongelacion en la produccion de exudado en patas de cerdo deshuesadas.
Autor/es:
ROCHE, LUIS A.; SALVADORI, VIVIANA O.; MASCHERONI, RODOLFO H.
Lugar:
La Plata
Reunión:
Jornada; Primeras jornadas de investigacion y transferencia de la Facultad de Ingenieria para la Facultad de Ingenieria; 2011
Institución organizadora:
Facultad de Ingenieria - U.N.L.P.
Resumen:
En la industria de los chacinados se suele utilizar - para cubrir faltantes de materia prima Nacional, carne de cerdo importada. La misma se adquiere congelada y se la descongela en el momento de la utilizacion. dicho proceso se lleva a cabo muchas veces en condiciones de temperatura y de circulacion del medio de calentamiento ( aiere o agua 9 muy poco controladas, generando un alto volumen de exudado y la posibilidad de contaminacion.