CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Concentración de extracto pectínico de limón aplicando ultrafiltración
Autor/es:
STECHINA, DAMIAN; PAULETTI, MIGUEL; LESA, CLAUDIA; MAFFIOLY, RODOLFO; BOGDANOFF, NICOLÁS; IRIBARREN, OSCAR
Lugar:
Lima
Reunión:
Congreso; VIII Congreso iberoamericano de ingeniería de alimentos; 2011
Resumen:
En este trabajo se evaluó la influencia de las variables en el flujo de permeado simulando, con la recirculación de corrientes de permeado y concentrado, una concentración en estado estacionario. La optimización de este proceso tiene en cuenta la calidad del extracto pectínico utilizado y el programa de higienización de las membranas después de cada actividad experimental con el fin de mantener constante el Rm. Con la información obtenida se estimó el requerimiento energético a temperatura constante, para distintos caudales de alimentación y presiones de trabajo para avanzar en la modelización del proceso.