CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Películas proteicas de amaranto reforzadas por nanocristales de almidón de distinto origen
Autor/es:
CONDES MA. CECILIA; M.CRISTINA AÑÓN; ADRIANA MAURI; ALAIN DUFRESNE
Lugar:
Campinas
Reunión:
Jornada; III Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos, Agrobioenvases 2011.; 2011
Institución organizadora:
UNICAMP
Resumen:
El objetivo del trabajo fue obtener nanocristales de almidón de distinto origen botánico (maíz, maíz waxy, amaranto, papa y trigo) y utilizarlos como refuerzo de matrices proteicas de amaranto (A. hypochondriacus). Teniendo en cuenta que según su origen, los gránulos de almidón difieren en su tamaño, cristalinidad y relación amilosa:amilopectina, es posible suponer que los distintos nanocristales puedan generar un efecto refuerzo diferente.