CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
PELÍCULAS NANOCOMPUESTAS EN BASE A AISLADO PROTEICO DE SOJA Y MONTMORILLONITA ACTIVADAS CON ACEITE ESENCIAL DE CLAVO DE OLOR (Syzygium aromaticum L.) y EXTRACTO ACUOSO DE YERBA MATE (Ilex paraguariensis)
Autor/es:
IGNACIO ECHEVERRÍA; M. ELVIRA LÓPEZ CABALLERO; M. CARMEN GÓMEZ GUILLÉN; ADRIANA NOEMI MAURI; M. PILAR MONTERO
Lugar:
Campinas - San Pablo
Reunión:
Jornada; III Jornadas Internacionales sobre Avances sobre la Tecnología de Películas y Coberturas Funcionales en Alimentos.; 2011
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del agregado de aceite esencial de clavo (AEC) por un lado y de extracto acuoso de yerba mate (EYM) por otro, en la funcionalidad de películas proteicas de soja reforzadas con montmorillonita, incluyendo su actividad antioxidante y antimicrobiana.