CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Alegatos de Salud. Una Visión General de los Aspectos Científicos y Legales
Autor/es:
M. CEU COSTA, T. NOGUEIRA, A. GOMEZ-ZAVAGLIA
Libro:
Aspectos Probioticos y Tecnológicos de las Bacterias Lácticas
Editorial:
UNLP (PROGRAMA CYTED)
Referencias:
Lugar: La Plata; Año: 2010; p. 319 - 364
Resumen:
Los alimentos funcionales representan hoy en día, una de las áreas más ampliamente investigadas y promovidas en las ciencias de la Nutrición y Alimentación. Los avisos publicitarios que relacionan el consumo de alimentos funcionales e ingredientes alimentarios con beneficios para la salud requieren pruebas científicas sólidas. La publicidad basada en alegatos nutricionales o de salud engañosos o falsos puede afectar negativamente a la salud de los consumidores, ya sea animándolo o disuadiéndolo de consumir un determinado tipo de alimento. Aunque en los Estados Unidos, los alimentos funcionales no tienen una identidad de reglamentación como tales, los alegatos autorizados están incluidos en una lista homologable en la Unión Europea (UE) y cada reivindicación es definida utilizando valores precisos y cuantificables. Esta revisión aborda los requerimientos reglamentarios internacionales en lo que respecta a alimentos funcionales, haciendo especial hincapié en el estudio de casos sobre prebióticos y probióticos.