CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Cultivo de soja: propiedades y usos de sus proteínas
Autor/es:
PUPPO, M. C.; AROCHA GULARTE, M.; PÉREZ, G. T.; RIBOTTA, P. D.; AÑÓN, M. C.
Libro:
De tales harinas, tales panes. Granos, harinas y productos de panificación en Iberoamérica
Editorial:
Báez Impresiones
Referencias:
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2007; p. 321 - 361
Resumen:
Origen y producción del cultivo de soja. Descripción del cultivo. Características del grano. Proteínas de soja. Importancia y características fisicoquímicas y estructurales: conformación de las proteínas de soja, desnaturalización de proteínas de soja: por agentes ácidos, térmica, combinada pH-temperatura, por altas presiones. Propiedades funcionales de las proteínas de soja: propiedades de hidratación, gelificación, propiedades de superficie, emulsificación, espumado. La soja como alimento. Utilización de los derivados de soja en panificación. Propiedades que afectan la elaboración de productos panificados. Efectos deseados por la adición de proteínas de soja a masas y batidos. Pan. Galletitas. Otros productos. Fibra de soja.