CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Acción Benéfica sobre la Salud de Bacterias Acido Lácticas, Levaduras y sus Metabolitos
Autor/es:
ABRAHAM A. G.; MEDRANO M., MOBILI P., HAMET F., SERRADELL M., ROMANIN D.E., DIOSMA G., DE ANTONI G.L., GARROTE G.L.
Libro:
Aspectos Probióticos y Tecnológicos de Bacterias Lácticas. Segunda edicion
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Año: 2012; p. 59 - 69
Resumen:
El diseño de alimentos funcionales conteniendo microorganismos beneficiosos para la salud de los consumidores, se ha incrementado en los últimos años. Los probióticos pueden ser levaduras, bacterias ácido lácticas y bifidobacterias, no patógenos y generalmente reconocidos como seguros (GRAS) que se administran como suplementos dietarios y/o alimentos. Es importante destacar que los beneficios asociados a un probiótico, no necesariamente son los mismos que para otros. Los aspectos benéficos más relevantes atribuidos a los probióticos son la modulación del sistema inmune, el mejoramiento del balance de la microflora intestinal, la prevención y control