CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Conservación poscosecha de raíces de Pachyrhizus ahipa
Autor/es:
MUGRIDGE, A.; SISTERNA, M. N.; GARCÍA, M.A.; VIÑA, S. Z.
Libro:
Pachyrhizus ahipa: revalorización de un cultivo ancestral
Editorial:
Editorial Académica Española
Referencias:
Año: 2012; p. 54 - 83
Resumen:
La porción comestible de las denominadas hortalizas ?pesadas? incluye varias estructuras botánicas: raíces y tallos modificados (tubérculos, bulbos, rizomas). Las raíces y tubérculos (R&T) comerciales incluyen: - Hortalizas cultivadas y utilizadas en casi todo el mundo: papa, cebolla. - Hortalizas de zonas tropicales y subtropicales: batata, mandioca. - Cultivos de relativamente menor difusión, entre los que se incluyen las raíces y tubérculos andinos (por ejemplo: Oxalis tuberosa-oca), y especies tales como Eleocharis dulcis (castaña de agua), entre otras.Oxalis tuberosa-oca), y especies tales como Eleocharis dulcis (castaña de agua), entre otras.Eleocharis dulcis (castaña de agua), entre otras.