CIDCA   05380
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Unidad Ejecutora - UE
artículos
Título:
Análisis químico de las especias: tomillo y salvia
Autor/es:
LUIS ALBERTO ROCHE; PATRICIA DELLA ROCCA; FERNANDO REINA; JUAN MIGUEL LANGUASCO; MARÍA ANGÉLICA BIANCHI
Revista:
Proyecciones
Editorial:
UTN-FRBA
Referencias:
Lugar: Ciudd Autónoma de Buenos Aires; Año: 2016 vol. 14 p. 89 - 96
Resumen:
Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro-bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables que mejoran la calidad sensorial de los alimentos a los que se adicionan. En el presente trabajo se analizaron los extractos de dos especias, tomillo y salvia, por es-pectrofotometría infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) para identificar grupos fun-cionales típicos de componentes que poseen capacidad antioxidante y se determinaron los compuestos fenólicos totales en cada una de ellas por el método de Folin-Ciocalteau.