IFEVA   02662
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLOGICAS Y ECOLOGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Producción de Trigo
Autor/es:
SATORRE, E.H, BUSCAROL M. & P. CALVIÑO
Referencias:
Año: 2007 p. 135
ISSN:
978-987-22576-8-2
Resumen:
En los últimos años, el cultivo de trigo ha experimentado transformaciones de gran magnitud. Varios han sido los factores que intervinieron en este proceso de expansión y aumento de la productividad; entre ellos, la incorporación de tecnologías clave, tales como nuevas variedades, criterios y herramientas para el manejo de la fertilización y protección del trigo. Sin embargo, la inserción del cultivo como elemento crucial de nuestros sistemas de producción también ha sido relevante en este dinámico proceso de cambio. El trigo ha pasado a formar parte de nuestros sistemas por su contribución al mantenimiento de los recursos productivos (por ejemplo, cobertura de rastrojo y materia orgánica), por los resultados de la empresa con el doble cultivo trigo-soja de segunda y por el sostenimiento de una red de trabajo y organización empresaria. En este contexto, de transformación tecnológica e intensificación productiva, surgió la necesidad de este cuaderno de actualización técnica. En estas páginas, el lector encontrará los principales enfoques, criterios y técnicas que conducen la planificación y el manejo de los nuevos sistemas de producción de trigo.Entendemos que transmitir nuestra experiencia, nuestras dudas y certezas puede abrir un espacio para progresar hacia sistemas mas productivos y rentables.