IFEVA   02662
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FISIOLOGICAS Y ECOLOGICAS VINCULADAS A LA AGRICULTURA
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Determinacion y manejo de la calidad en el cultivo de trigo
Autor/es:
ROZO ORTEGA G.; MIRALLES D. J.; ALZUETA I.; RONDANINI D.P.
Libro:
Trigo. Su rol en los sistemas de producción agrícola
Editorial:
CREA
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017; p. 19 - 26
Resumen:
La definición de la calidad para un cereal invernal como por ejemplo trigo no es inequívoca ya que depende de los requerimientos de la demanda, existiendo atributos específicos para la calidad comercial, calidad industrial y calidad para exportación. Es posible diferenciar distintas calidades de trigo según su aptitud: para pan (trigo duro y semiduro), para galletitas (trigo blando), para pasta (trigo candeal), trigo waxy (almidón ceroso) y trigo forrajero, entre otros. En este capítulo se describirá que se entiende como calidad en trigo pan, su determinación y los principales factores ambientales que la afectan, en el contexto de las normas de clasificación vigentes en la República Argentina para la comercialización de trigo pan.