IQUIFIB   02644
INSTITUTO DE QUIMICA Y FISICOQUIMICA BIOLOGICAS "PROF. ALEJANDRO C. PALADINI"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de sensor enzimático en un solo paso de síntesis utilizando polianilina y peroxidasa de soja
Autor/es:
DIMAS I. TORRES; VIVIANA CAMPO DALL ORTO
Lugar:
Rio Cuarto
Reunión:
Congreso; 9° Congreso Argentino de Química Analítica; 2017
Institución organizadora:
la Asociación Argentina de Químicos Analíticos
Resumen:
La peroxidasa de soja (SBP) fue combinada con anilina, ácido acrílico, etilenglicol diglicidileter y peroxido de hidrogeno para preparar un biosensormediante una estrategia de síntesis en un solo paso. La peroxidasa de soja cataliza la polimerización de anilina iniciada por el peróxido dehidrógeno para dar como resultado el polímero conductor (PANI) en medio ácido donde el acrilato actúa como dopante. Reacciones posterioresentre radicales libres, ácido acrílico y el dióxido determinan el atrapamiento de la SBP junto con el PANI dentro del hidrogel sobre la superficie delelectrodo, cableando la enzima para la detección amperométrica de h2o2 a pH neutro y un potencial de -100mV vs Ag/AgCl.Por otro lado, la ausencia de ácido acrílico y epóxido en la mezcla de reacción da como resultado un sensor inestable con una respuesta erráticaal h2o2.