INALI   02622
INSTITUTO NACIONAL DE LIMNOLOGIA
Unidad Ejecutora - UE
informe técnico
Título:
ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL AGUA Y ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS DE MEJORAMIENTO PARA LA PRODUCCIÓN DE AGUA POTABLE EN LA CIUDAD DE TOSTADO (SANTA FE, ARGETINA)
Autor/es:
FRAU, DIEGO
Fecha inicio/fin:
2019-07-23/2019-08-08
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Rec.Hidr.-Contaminacion y saneamiento
Descripción:
Se colectaron muestras de fitoplancton en tres áreas correspondientes al proceso de producción de agua potable en la ciudad de Tostado (Santa Fe, Argentina): toma de agua en el río Salado, embalsado y cisterna. Se realizó el análisis cuali-cuantitativo de las muestras y se compró el complimiento de los estándares de calidad establecidos por el ENRESS. En segundo lugar y en base a un diagnóstico realizado durante el muestreo y el procesamiento de las muestras biológicas obtenidas se propusieron diferentes alternativas de gestión del sistema de potabilización tendientes a mejorar el proceso.