PERSONAL DE APOYO
MOM MarÍa PÍa
datos académicos
Título/s
Doctora en Ciencias Biológicas
Licenciada en Ciencias Biológicas
Categoría
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tarea
* Proyectos de investigación vigentes, talleres y cursos de capacitación (Dra. Amela García y Dra. Eugenia Suarez) * Acondicionamiento material de distintos investigadores. * Docencia en materia de grado "Intr. a la Botánica" ( 2° cuatrimestre) * Confección y seguimiento de órdenes de trabajo. * Asesoramiento en elaboración de harina algarrobo en planta elaboradora de harina de algarroba de la Cooperativa Agropecuaria el Balde Ltda. Pcia. de la Pcia. de La RIoja. Reuniones 1 vez por mes a través de la plataforma meet, con la Mesa Nacional del Algarrobo que reúne distintas salas de elaboración de harina de algarroba de Salta, Stgo del Estero, Formosa, La Rioja, Córdoba entre otras. * Retrospección, colección y asesoramiento en identificación de especies vasculares * Mantenimiento Palinoteca de Plantas Vasculares. * Participación en la desviación del Río Colorado para riego por manto en el marco del Proyecto Convocatoria Cultura Centífica:¡Sí, nos importa un comino!?: una inmersión a la cultura científica de la comunidad del Bañado de los Pantanos (Arauco, La Rioja). Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica. Mayo 2022 y fecha a confirmar para el recauce. * Invernáculo. Mantenimiento de plantas cultivadas correspondientes a trabajos de investigación del grupo de Plantas Vasculares. Arreglo del riego cosecha de flores, frutos y semillas * Germoplasma: Acondicionamiento, mantenimiento e inventario de las semillas recolectadas y/u obtenidas para distintas investigaciones (taxonómicas, morfológicas, germinativas, etc.) a fin de disponer de material para investigaciones en curso y/o futuras, así como de referencia interna. (continuación) * Actividades de vinculación y transferencia tecnológica, divulgación y capacitación mediante servicios de alto nivel sobre la base de la especialidad doctoral de la Dra. M. P. Mom (protocolos harina de algarroba y tostado ("café" de algarroba. * Semana de la Biología 2022. Responsable del stand de Introducción a la Botánica: " Adivina adivinador" y otras actividades. (DBBE INMIBO FCEN) * Noche de los Museos 2022. "De la Naturaleza a la mesa: aprovechamiento sustentable y cadena de producción de la harina de algarrobo" Performance interactiva Octubre 2022 * Universidad de Maimónides: Emprender como Empresa B o de triple impacto desde un saber, conocimiento científico o académico. Octubre 2022. * Conferencia de vinculación y transferencia de trabajos de investigación, 11 de Noviembre, en el marco de la Semana del Algarrobo 7-12 de Noviembre, Chilecito, Provincia de La Rioja. * Estancias de Investigación en Lab. de Sistemática y Reproducción de Plantas Vasculares: Ludmila Pardo (Octubre 2022) y Nicolás Leonardi (Diciembre 2022)
Director
LECHNER, BERNARDO ERNESTO / INV INDEPENDIENTE
Lugar de trabajo
[INMIBO ( EX - PROPLAME)] INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA -
[OCA - CDAD. UNIVERSITARIA] OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -