INVESTIGADORES
ROLLAN Graciela Celestina
datos académicos
Título/s
Doctora en Bioquímica
Bioquímica
Categoría
INV INDEPENDIENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
BIOTECNOLOGIA
Campo de aplicación
Alimentos
Produccion vegetal-Cereales
Especialidad
MICROBIOLOGIA -TEC.DE ALIMENTOS-BIOTECNOLOGIA DE BACTERIAS LACTICAS
Tema
1) Potencial de bacterias lácticas (BAL) autóctonas de incrementar el valor bioactivo de fitoquímicos de granos andinos: A) Actividad antioxidante B) Metabolismo de flavonoides fenólicos. 2) Estudio de fitasas de BAL. 3) BAL como bio-conservantes
Tema en inglés
1) Potential of autochthonous lactic acid bacteria (LAB) to increase the bioactive value of Andean grain phytochemicals: A) Antioxidant activity B) Metabolism of phenolic flavonoids. 2) Study of LAB phytases. 3) LAB as bio-preservatives
Palabras clave
BACTERIAS LACTICAS // SEUDOCEREALES // FITOQUÏMICOS
Palabras clave en inglés
LACTIC ACID BACTERIA // PSEUDOCEREALS // PHYTOCHEMICALS
Lugar de trabajo
[CERELA] CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS -
[CCT CONICET NOA SUR] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET NOA SUR -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
rds']